PROTOCOLOS PARA REALIZAÇÕES DE EVENTOS NO CEARÁ

As realizações de eventos sempre ratificaram a importância desse setor produtivo no Estado do Ceará, mas diante do combate ao COVID -19 faz-se necessário seguir protocolos rígidos para evitar a propagação do novo coronavírus.


Desse modo, verifique as principais medidas de segurança adotadas pelo governo do estado para a realização de eventos na capital cearense e na macrorregião de saúde de Fortaleza:

Assegurar a lavagem e desinfecção das superfícies onde colaboradores e participantes circulam

Promover a medição da temperatura de todos os participantes na entrada do local

Realizar a limpeza, várias vezes ao dia, das superfícies e objetos de utilização comum

Promover a renovação de ar, regularmente, das salas e espaços fechados

Disponibilizar álcool a 70% nas formas disponíveis em locais estratégicos

Utilizar lixeiras que não precisem ser abertas manualmente e esvaziá-las várias vezes ao dia

Providenciar o controle de acesso, a marcação de lugares reservados aos participantes, assegurando o espaçamento mínimo de 2 metros entre as cadeiras, o controle da área externa do estabelecimento e a organização das filas

Garantia da presença de brigadistas circulando no evento para evitar aglomerações nos ambientes

Realizar eventos em ambientes internos e externos, esportivos, culturais, sociais e corporativos, respeitando a capacidade de 1 pessoa a cada 7m² (eventos corporativos) e 1 pessoa a cada 12 m² (eventos esportivos, sociais e culturais)


Evitar lounges que possam gerar aglomeração de público em um mesmo espaço

Realizar o processo de inscrição prévia e 100% online. Quando a inscrição for feita no site do evento/promotora, será gerado um QR Code a ser enviado por e-mail para o participante


Priorizar o auto credenciamento, evitando ao máximo o contato físico no atendimento

Caso tenha coffee break, servir em porções individuais, com auxílio de descartáveis


Será proibida a oferta de alimentos e bebidas dentro dos espaços do local onde for realizado o evento, com exceção para amostras lacradas, que deverão ser higienizadas no ato da entrega aos participantes


As praças de alimentação, além de seguir as orientações de serviços alimentícios, deverão contar com amplo espaço para cumprir o distanciamento exigido de 2 metros entre as mesas. O mesmo deverá ser feito nos refeitórios para os funcionários


Considerar colocar o mínimo de itens na mesa dos participantes e, sempre que possível, optar por pacotes já montados


Recomenda-se a adaptação das portas de acesso para modelo automático, para evitar abertura sem a necessidade de toque pelos participantes.


Recomenda-se a adaptação da iluminação dos espaços para formato com sensores automáticos de presença e acendimento automático.


Recomenda-se a adaptação das torneiras para modelos automáticos, para evitar o toque no momento da lavagem das mãos.

Para eventos que envolvam músicas, permitir a presença de músicos e instrumentistas desde que se cumpra o distanciamento de 2 metros, o não compartilhamento de equipamentos e instrumentos e sem contato físico durante as apresentações. Os equipamentos e instrumentos deverão ser desinfetados após cada apresentação.

Após a realização do evento, manter lista (nomes e contatos) dos participantes por pelo menos um mês. Se algum participante tiver que se isolar por testar positivo ou por suspeita de Covid-19, o organizador deverá informar a todos os participantes, para que possam monitorar o desenvolvimento de sintomas por 14 dias.

Para obter este conteúdo, basta preencher os campos ao lado e um e-mail será enviado.

Seus dados estão protegidos conosco.

Hotel Recanto Wirapu'ru

Avenida Alberto Craveiro, 2222, Castelão, Fortaleza - CE. reservas@hotelrecantowirapuru.com.br

www.hotelrecantowirapuru.com.br